机构设置

我校朝鲜语专业学生在中韩大学生演讲大赛全国总决赛勇夺亚季军

发布者:顾晓波发布时间:2020-12-01浏览次数:1015


                                                  

20201118日在北京市举行的中韩大学生演讲大赛全国总决赛中,我校选手方方、汤慧婷同学大展风采,脱颖而出,勇夺亚季军,荣获二等奖和三等奖。

本次中韩大学生演讲大赛由中国人民对外友好协会、中韩友好协会、韩国国际交流财团、韩中友好协会主办。以“道不远人、人无异国”为主题,自今年9月启动以来,吸引中韩两国大学生100余人报名参赛。经北京、山东、江苏三个分赛区的选拔比赛,共有30名选手入围总决赛。1118日以选手网络连线,评委线下集中评审形式成功举行。选手分为中国大学生韩语演讲组和韩国留学生汉语演讲组2个组别,分别有15名中国大学生、15名韩国留学生入围。中国人民对外友好协会会长林松添、中国驻韩国大使邢海明、韩国驻华大使张夏成、韩国国际交流财团理事长李根以视频方式致贺辞,中国人民对外友好协会秘书长袁敏道,外交部亚洲司主管程海波、中国社会科学院研究员朴光海、韩国驻华使馆政务参赞李善娥、韩国国际交流财团驻华主任徐艺智担任评委。

我校千亿体育官方下载朝鲜语专业175班方方、187班汤慧婷选手,通过朝鲜语专业的严格选拔,在金善子主任的总体部署下,在梁海胜老师、金东彻老师、朴青梅老师精心指导下,历经近三个月的刻苦训练,最终以饱满的热情全身心投入到了本次比赛。经过激烈的角逐及评委老师们的严格把关,她们以扎实的专业技能基本功、机敏灵活的思维、广博的专业内涵,分享了在疫情期间学习生活的经历,讲述了中韩守望相助、患难与共的感人故事和对后疫情时期两国友好的美好期待,以及对环境保护、气候变化、文化交流、亚洲团结、世界和平等话题的深入思考和感悟。最终她们从名校云集的高水平选手中脱颖而出,赛出了优异的成绩,最终勇夺亚季军,分别荣获二等奖和三等奖。

本次大赛获奖是在新冠肺炎疫情特殊时期下对我校朝鲜语专业学生的韩国语实践能力进行的一次检验和肯定,不仅提高了我校朝鲜语专业的全国的声誉,同时也表明我校韩语教育水平得到了国内高校同行的高度认可。

本次比赛,文学院姚永明老师和教务处稽海燕老师全程参与提供技术支持和后勤保障工作。

 

 

 

决赛官方报道网址:

https://www.cpaffc.org.cn/index/news/detail/id/7120/lang/1.html

韩大学生演讲大赛总决赛暨颁奖仪式在京成功举办