教学科研

举行2022年国家社科基金项目申报论证会

发布者:顾晓波发布时间:2022-01-18浏览次数:269


  为了进一步强化科研人员课题申报能力,提升国家课题申报成功率,推动全院科研工作更上一层楼,1月17日上午,千亿体育官方下载在13楼会议室举行2022年国家社科基金项目申报论证会。论证会由副院长于胜博主持,千亿体育官方下载院长范能维、各位专家及项目申报者参与会议。

  于胜博首先传达了社科处的申报部署,之后解读了2022年国家社科项目申报工作的新要求和新变化,并对学院的申报提出了新要求。接着,申报者从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处等方面进行了汇报,专家耐心细致地听取了汇报,并针对申请书提出了具体的修改意见。会上,申报者纷纷表示获益良多,对申报书撰写有了更加明晰的认识,会后一定根据专家意见认真修改。

  会议的最后,范能维院长做了总结发言,他首先感谢了在场专家的细致指导,并提出国家社科基金项目申报是学院科研工作的重点,希望所有申报教师鼓起干劲,认真消化吸收专家意见,充实完善申报材料,实现科研新突破。范能维还在新春佳节到来之际,祝愿与会人员新年快乐,阖家幸福!

  申报论证会的举行,有利于激发我校教师的科研积极性和创造性,对进一步提升教师国家社会科学基金项目申报的整体水平具有积极意义。