机构设置

朝鲜语专业学生在第二届中韩大学生演讲全国总决赛中获得亚军

发布者:顾晓波发布时间:2022-06-30浏览次数:10


628日,由中国人民对外友好协会、中韩友好协会与韩国国际交流财团共同主办的第二届中韩大学生演讲大赛总决赛暨颁奖仪式成功举行,我校朝鲜语专业汤慧婷同学代表江苏省赛区斩获全国总决赛韩语组二等奖。

第二届中韩大学生演讲大赛作为中韩建交30周年系列纪念活动之一,自今年4月正式启动以来,吸引众多中韩两国大学生积极参赛。经北京、江苏、山东、湖北、陕西五个分赛区的选拔比赛,来自北京大学、南京大学、中国海洋大学、西安外国语大学等院校的30名选手入围全国总决赛。我校朝鲜语专业学生汤慧婷最终以韩语组第二名的优异成绩,夺得全国总决赛二等奖。

近年来,朝鲜语专业主动对接国家和地方发展战略,形成了以第二课堂、学科竞赛、社会服务为载体的“三位一体”实践育人协同模式。面对国内新冠疫情点状多发的复杂形势,朝鲜语专业坚持第二课堂学习“不断线”,学科竞赛指导“不掉线”,语言社会服务“常在线”,依托中韩(盐城)国家级产业园、韩国政府项目“盐城世宗学堂”等平台,积极开展线上线下语言服务和实践活动,积极提升学生的语言能力、创新能力和从业能力,人才培养质量受到社会广泛好评。

据悉,本次活动受到了中国人民对外友好协会官网、江苏省人民政府外事办公室官网、江苏一带一路网、交汇点新闻网、盐城发布等媒体的广泛关注,有力提升了我校专业建设的影响力和品牌效应。