党建工作

教工第一党支部开展“精心筹备,迎接四次党代会”主题党日活动

发布者:顾晓波发布时间:2022-09-01浏览次数:10

为认真做好学校第四次党代会筹备工作,831日下午,千亿体育官方下载教工第一党支部开展了精心筹备,迎接四次党代会主题党日活动。支部书记陈胜利主持了会议,院党委书记朱京凤参加了会议并进行了指导。

陈胜利解读了学校通知精神,指出党代会是学校党内政治生活的一件大事,有利于推进党的建设,发挥党的领导核心作用。他强调,党代会代表选举是党代会顺利召开的前提,其要求严格、程序性强;党支部作为基层单位,在思想上要高度重视党代会代表的选举工作,要严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和相关要求做到精心组织、周密安排,严格选举程序;各党员同志要始终牢记初心和使命,坚定捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以公平公正的态度推选党代会代表。经过仔细研究、认真筛选和反复斟酌,教工第一党支部初步推选出了党代会代表候选人。

随后,陈胜利向支部党员同志强调了政治学习的重要性,要求所有党员同志认真学习党史、党章,认真学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化自身的政治素养,做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,处处身体力行,充分发挥模范带头作用。