学院新闻

商务英语专业学生在第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛江苏赛区中获得三等奖

发布者:顾晓波发布时间:2022-09-07浏览次数:10

20228月,由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,江苏省高等学校外国语教学研究会联合主办,福建亿学教育科技集团有限公司协办,第六届亿学杯全国商务英语实践技能大赛(江苏赛区)于日前落下帷幕,代表队(任思宁、姜伊涵、许咏怡、王佳琪、翟璐)与多支来自全国各地、特色各异的高校代表队同台竞技,努力拼博,最终以第九名的成绩斩获三等奖。

大赛集商务与英语、理论与实践为一体,由政校企协力举办。以服务经济发展、对接产业需求、促进教学改革、提高学生英语技能水平为目标,以人才培养对接用人需求为切入点,充分还原真实职场环境中的任务形式、业务规范和质量要求,促进专业与产业、岗位与技能的对接。通过竞赛推行“教、学、练、赛”一体化教学模式,使商务英语专业办学思路、模式上实现新的飞跃,实现内涵式发展。

自今年6月以来,千亿体育官方下载就积极开展2022年“亿学杯”商务英语实践大赛的赛前准备工作,学院相关领导与指导老师对于本次比赛高度重视。队伍一经组建,就迅速投入了备赛工作。参赛学生制定了详细的备赛学习计划,充分利用暑假以及周末的时间,学习国际贸易理论与实务等知识、深入企业调研、制定创意提案、练习演讲技巧。樊林、苏军锋两位老师倾力指导,帮助参赛同学联系企业进行调研,为方案提供思路,并且督促参赛同学反复打磨演讲。两位老师的悉心指导与全程陪伴,使参赛同学的专业水平和信心得到进一步提高,也让紧张的备赛过程充满温情。此外,五位参赛同学互帮互助,培养了团队精神,提高了团队协作的能力,也收获了友情。

本次大赛体现了商务英语学院在国家级一流专业建设上的显著成果,体现了千亿体育官方下载商务英语专业“复合性强、多元发展、重视实践”的特色,展现了商务英语专业教师一流的教学水平以及学生良好的英语、商科知识储备和实操能力,为今后的专业建设和人才培养提供了宝贵的经验。