学院新闻

举行2023年国家社科基金项目申报选题论证会

发布者:顾晓波发布时间:2022-11-11浏览次数:10



为了进一步强化学院科研能力,提升学院国家课题申报成功率,20221110日晚上7点,邀请中国社科院学部委员陈众议教授云端指导2023年国家社科基金项目申报选题。论证会由范能维院长主持,原社科处陈义海处长、周海明副院长、于胜博副院长以及项目申报者到会参加,教师线上参加了此次会议。

陈众议教授首先就近几年国家社科基金申报情况及需要注意的事项进行详细的讲解,随后针对几位今年国社科基金申报者的选题进行了全面细致地评点,在之后的交流环节,陈教授还耐心解答了教师们提出的问题和遇到的困惑。

范能维院长最后做了总结发言,他首先感谢陈众议教授对科研工作的支持,特别是此次对项目论证工作的细致指导,并提出国家社科基金项目申报是学院科研工作的重点,希望所有申报教师鼓起干劲,认真消化吸收专家意见,细致入微地做好选题论证工作,为即将开始的申报书撰写工作打下良好基础,最终实现科研新突破。

虽然国家社科项目申报长路漫漫,但“道阻且长,行则将至”,此次论证会增强了千亿体育官方下载教师参与项目申报的热情,拓展了大家的研究思路,增强了科研信心,全院教师相信,在二十大号角的伴随下,科研水平必将更上一个新台阶。