学院新闻

邀请广东外语外贸大学黄忠廉教授指导国社科项目申报选题

发布者:顾晓波发布时间:2022-11-23浏览次数:10

邀请广东外语外贸大学黄忠廉教授指导国社科项目申报选题

 

为不断增强教师的课题申报书撰写能力,进一步提升学院教师的高层次项目中标率,1120日晚上在主楼13东会议室,邀请了国家社科重大项目首席专家、广东外语外贸大学黄忠廉教授为教师线上指导2023年国家社科申报选题,此次指导主要就语言学、翻译学方向的申报选题进行。活动由于胜博副院长主持,申报教师线下参加活动,其余教师在线上聆听了黄教授的指导。

活动中申报教师们首先汇报了自己的选题背景、选题依据等解题信息,然后把自己存在的疑惑向黄教授进行提问。黄忠廉教授在每一位申报教师汇报完以后,耐心的就各个选题中存在优缺点进行了细致点评,特别是在国家需求、社会需求等方向上提出了全新的建议,给申报教师的选题增添了很多新意和亮点。

在活动的最后阶段,活动现场气氛达到了高潮,申报教师们抓住最后的时间,争先恐后的向黄教授提了很多与自己选题相关的关键性问题,陈胜利教师表示,“在选题的关键字的选取上,举棋不定,听了黄教授的讲解,很受启发,有了全新的方向。”

本次活动是本年度高层次项目申报选题的第四次集中指导论证。我们相信通过这四次打磨,一定会为即将开始的申报书撰写打下了良好的基础,使高层次项目申报再上新台阶。