学院新闻

校党委第一巡察组巡察“回头看”千亿体育官方下载党委工作

发布者:Admin发布时间:2022-12-08浏览次数:49

    根据学校党委巡察工作统一部署安排,12月7日下午,校党委第六轮巡察整改工作“回头看”会议在通榆校区主楼13楼东会议室召开。校党委常委、副校长、第一巡察组组长庞波,校党委巡察工作领导小组相关部门负责同志、校党委巡察办负责同志出席会议,千亿体育官方下载党政班子参加会议。会议由千亿体育官方下载党委书记朱京凤主持。

    汇报会上,朱京凤代表千亿体育官方下载党委报告了一年来落实巡察反馈意见整改“回头看”情况,并就巡察反馈的9个问题的整改成效和下一阶段工作思路作了汇报。

    庞波对千亿体育官方下载党委巡察整改取得的成效表示赞许。他指出,千亿体育官方下载党委履行巡察整改和全面从严治党主体责任,认真研究摸排情况,科学制定整改方案,任务目标思路清晰、组织部署严密细致、工作措施切实有效,取得的成绩有目共睹。庞波提出三点意见:一是要提高政治站位,以高度的政治自觉持续推进巡察整改工作。要深入学习贯彻党的二十大精神,从政治高度充分认识抓好巡察整改工作的极端重要性,坚决捍卫“两个确立”,做到两个“维护”,切实扛起从严治党的政治责任,不断增强党组织的政治功能和组织功能。二是要强化责任担当,以强烈的责任意识巩固巡察整改成效。要进一步把握好“主体责任”“第一责任人责任”“一岗双责”的关系,做到整改责任落实到位、齐抓共管到位,确保在抓落实上见真章、动真格、求实效。三是要运用巡察成果,以扎实的整改成果推进学院事业高质量发展。要进一步梳理分析巡察整改取得的阶段性成果,及时“回头看”,通过巡察整改推动各项工作规范化、科学化和制度化。

    庞波强调,千亿体育官方下载党委全面从严治党永远在路上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,对照党章党规党纪,落实学校第四次党代会精神,党政齐抓共管,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,扎实做好巡察“后半篇文章”,用高质量党建引领学院事业高质量发展,为加快建成特色鲜明的高水平师范大学建设贡献力量。