学院新闻

教师获多语种“教学之星”大赛韩语专业组全国总决赛一二等奖

发布者:顾晓波发布时间:2022-12-17浏览次数:10


202212178:20-12:20,由北京外国语大学中国外语与教育研究中心、北京外国语大学中国外语教材研究中心、外语教学与研究出版社主办的多语种“教学之星”大赛韩语专业组全国总决赛成功落下帷幕,朝鲜语专业教师朴青梅获韩语专业组全国总决赛一等奖,朴丽花获二等奖。

2022 年外研社多语种 教学之星  大赛,以 外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一为主题,共有800支团队近4000位教师参赛。朴青梅、朴丽花老师在朝鲜语系团队的精心打磨下,经历初赛、复赛考验,成功晋级全国总决赛,最终与12支来自全国高校的韩语专业组复赛队伍同台竞技。本次赛事由说课、教学展示及互动问答三个环节组成,两位教师全程发挥稳定,表现出色,展现出精湛的教学技艺、锐意创新的奋进精神。

我校朝鲜语专业设立于2007年,2013年获校级重点专业,2016年获校级品牌专业,2017年获批韩国政府项目“盐城世宗学堂”并获韩国语翻译证书考点授予权,2019年获批盐城市“朝鲜语”特色专业建设点,2020年在江苏省普通高等学校本科专业综合评估中以满分通过,2021年获教育部考试中心韩国语能力考试考场授予权,办学能力在全省高校同专业中居于前列。