学生工作

千亿体育官方下载开展线上家访,暖心助力学生成长

发布者:Admin发布时间:2022-12-19浏览次数:12

为了进一步贯彻落实国家资助政策,体现学校对困难学生的贴心关怀,了解并掌握家庭经济困难学生的实际家庭经济和生活情况,千亿官方下载于2022年12月72022年12月18日开展了资助学生家庭线上家访工作。

本次活动共走访了65名资助学生家庭。班主任们深入了解每一位资助学生,与学生家长进行了深切交谈,宣传国家和学校的资助政策,详细了解资助学生的家庭情况、生活状况、经济来源、健康状况等。在交流中,走访教师还鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业,希望他们能积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。

受访资助学生表示在以后的学习生活中将牢记教诲,不辜负学校和家长的殷切期望,勤奋学习,早日成才。学生家长同样用朴实的话语表达了对学校以及资助政策的感激之情。

通过家访活动,教师不仅宣讲了学校和政府的资助政策,同时了解到了资助金到位情况,也进一步加强了家校联系,拉近了教师与家长的距离,增强了家校感情。以后的工作中,还将继续做好资助学生家访工作,加大精准资助力度,本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到每个资助家庭中。